Ingredienti:
500 gr Farina 00
200 gr Burro fuso tiepido/freddo
4 Uova
3 Mele a pezzetti
250 gr Uva Sultanina NOBERASCO
2 Bustine di Lievito
300 gr Zucchero
Scorza grattuggiata di 1 Limone
250 ml Latte intero
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, senza montarle. Aggiungere poco alla volta la farina e mescolare. Aggiungere man mano il latte e poi a filo il burro sciolto e la scorza del limone. Aggiungere il lievito e mescolare bene. Per ultimo unire l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda e asciugata molto bene e le mele a pezzetti lasciate macerare con il succo del limone.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata da 26/28 cm e cuocere in forno PRERISCALDATO a 170° per 40/45 minuti.
Una volta cotta,sformata e raffreddata, cospargerla di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Wow! che dolce!" in collaborazione con Noberasco.
Nessun commento:
Posta un commento